Аудиокнига «Картина мира», Кристины Бейкер Клайн в исполнении Наталия Казначеева - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
8 часов 14 минут, 207 МБ

Книга «Картина мира» основана на реальных событиях и рассказывает о судьбе удивительной женщины – Кристины Олсон, ставшей музой для выдающегося американского художника XX века Эндрю Уайета. Кристина Олсон, парализованная с детства, всю жизнь прожила в доме на семейной ферме в маленьком городке Кушинг, штат Мэн. Неизвестный тогда еще художник Эндрю Уайет снимал под студию дом недалеко от фермы Олсонов. Однажды из окна он увидел Кристину, которая с трудом передвигалась по огромному полю, – и завязавшаяся дружба между художником и необыкновенно волевой женщиной продлилась более двадцати лет. Сама же Кристина, муза и ангел-хранитель Уайета, обрела бессмертие на картине «Мир Кристины», ставшей визитной карточкой художника. Пронзительный и тонко написанный роман «Картина мира» – литературное осмысление этой неповторимой истории.

Пресса о книге:

«В этих достоверно реалистичных, но вымышленных мемуарах Кристина Бейкер Клайн переносит „Мир Кристины“ в литературу. Удивительный портрет музы великого художника».

People

«Роман дает ответы на сложные вопросы, которые волнуют любителей живописи с тех пор, как Уайет написал „Мир Кристины“. Абсолютно незабываемый портрет хрупкой и сильной девушки».

Portland Tribune

«Этот роман удивительно похож на печально элегантные картины Эндрю Уайета. Тоска Кристины, ее решимость не замыкаться в узком мирке, ее мечты – эмоциональный центр как в романе, так и на картине. „Картина мира“ – это история для тех, кто хочет, чтобы волшебство было реальностью».

New York Times Book Review

«Как и картины Уайета, это яркий роман о тяжелой, но прекрасной судьбе, об огромном мире, уместившемся на клочке фермерского поля. Книга о крошечных, но таких сильных вспышках счастья».

Minneapolis Star Tribune

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

© Christina Baker Kline, 2017

© Шаши Мартынова, перевод, 2017

© Андрей Бондаренко, художественное оформление, макет, 2017

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», издание, 2017

Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: StorySide AB
Дата выхода: 17 сентября 2019 г.
женские судьбызнаменитые художникиистория любвипсихологическая прозасильные женщиныфилософская проза
ДевочкиЭмма Клайн
9 часов 40 минут
Я, паразитПьер Кернер
5 часов 1 минута
ЭммаДжейн Остин
17 часов 56 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline