Аудиокнига «Эйфория», Лилей Кинг в исполнении Алексея Багдасарова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
42
2

Эйфория

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
8 часов 36 минут, 230 МБ

Лили Кинг «Эйфория» – остросюжетный атмосферный роман, полный экзотики и страсти, лауреат множества литературных премий.

В 1933 году молодой англичанин Эндрю Бэнксон ведет одинокую жизнь на реке Сепик в одном из племен Новой Гвинеи, пытаясь описать и понять основы жизни местных людей. Он делает первые шаги в антропологии, считая себя неудачником, которому вряд ли удастся внести серьезный вклад в новую науку. Однажды он встречает пару своих коллег, Нелл и Фена, семейную пару, они кочуют из одного дикого племени другое, собирая информацию. В отличие от Бэнксона, они добились уже немалого. Фен умен, энергичен и полон авантюрных идей. Его жена Нелл – настоящая звезда антропологии, автор нашумевшего научного труда. Несколько месяцев Бэнксон, Нелл и Фен работают вместе, и однажды они оказываются связанными странными отношениями, в которых перемешались любовь, ревность, честолюбие, зависть и авантюризм. Единственные представители западной цивилизации в душных джунглях, они пытаются постичь непонятную, таинственную культуру, не в силах понять самих себя.

В основу книги легла история знаменитой женщины-антрополога Маргерет Мид. За роман «Эйфория» Лили Кинг была удостоена нескольких литературных премий. Книга переведена на многие языки, сейчас идет работа над экранизацией.

Пресса о книге:

«Эйфория» одновременно романтична, экзотична, информативна и интересна».

Reader's Digest

«Захватывающе. Еще Конрад основал жанр о злодеяниях западного человека, и в проницательной, романтичной книги Лили Кинг эта тема находит новую резонансную параллель: в красоте и жестокости других мы обнаруживаем наше стремление обладать всем этим».

Vogue

«Эйфория» – дань уважения беспокойному уму Великого ученого Маргарет Мид, необычный портрет антропологии, но это также тугая, остроумная, очень умная история об эгоизме и желаниях, разворачивающаяся на экзотическом и опасном фоне. Этот роман не только интеллектуален, но и эротичен. Лили Кинг сотворила мощную драму, вырастающую из стремления человека понять. Ее хитросплетения моральных дилемм поражают».

New York Times Book Review

© Lily King, 2014

© Мария Александрова, перевод, 2019

© Андрей Бондаренко, оформление, 2019

Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: StorySide AB
Дата выхода: 3 декабря 2019 г.
культурные традициилюбовный треугольникневероятные приключенияромантические отношения
ВонгозероЯна Вагнер
13 часов 13 минут
Три этажаЭшколь Нево
8 часов 46 минут
Живые людиЯна Вагнер
11 часов 4 минуты
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline