Аудиокнига «От нуля к единице. Питер Тиль (обзор)», Тома Батлера-Боудона в исполнении Алексея Артюкова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

От нуля к единице. Питер Тиль (обзор)

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
25 минут, 8 МБ

Книга «От нуля к единице» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Тиль родился в 1967 году во Франкфурте. После окончания школы Тиль получил стипендию для продолжения своего обучения на философском факультете Стэнфордского университета. В 1987 году основал журнал Stanford Review, выступавший против политической корректности, наигранного либерализма и предвзятости, по его мнению, царивших в кампусе университета. В 1992 году Тиль окончил университет и начал работать юристом в Нью-Йорке. Позже Тиль стал трейдером, а затем вернулся в Калифорнию, где благодаря денежным инвестициям друзей и семьи он открыл собственный венчурный фонд Thiel Capital. В 1999 году совместно с Максом Левчиным Тиль запустил PayPal, а после его продажи в 2002- м основал два новых инвестиционных фонда – Clarium и Mithril. В 2004 году он стал первым внешним инвестором Facebook, вложив 500 000 долларов США и получив таким образом 10% компании и место в совете директоров. В том же году он создал Palantir, компанию, занимающуюся разработкой программного обеспечения для анализа данных, чьими техническими решениями для противодействия мошенничеству и поимки преступников пользуются спецслужбы США. Основанный в 2005 году фонд Тиля Founders Fund в разное время вкладывал деньги в Airbnb, Lyft и Spotify.

ЦИТАТА: «В реальном мире за пределами экономических теорий успех бизнеса прямо пропорционален тому, насколько оригинален его продукт. Монополия, таким образом, не является патологией или исключением из правил. Она – условие для процветания любого бизнеса».

Подробнее
Правообладатель: Эксмо
Дата выхода: 30 декабря 2019 г.
бизнес в интернетеинновацииконкуренцияличный опытобзоры книгпредпринимательствостартапы
аудиокниги 100 книг
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline