Аудиокнига «Последствия», Ридиана Брук в исполнении Владимира Левашева - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
452
52

Последствия

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
11 часов 43 минуты, 267 МБ

Ридиан Брук «Последствия» – пронзительная история любви, предательства и мести на фоне разрушенного послевоенного мира.

1946 год, послевоенный Гамбург лежит в руинах. Британский офицер Льюис Морган назначен временным губернатором Гамбурга и его окрестностей. Он несколько лет не видел свою жену Рэйчел и сына, но война позади, и семья должна воссоединиться. Губернатора поселяют в одном из немногих уцелевших домов Гамбурга – в роскошном и уютном особняке на берегу Эльбы. Но в доме живут его нынешние хозяева – немецкий архитектор с дочерью. Как уживутся под одной крышей недавние смертельные враги, победители и побежденные?

Роман “Последствия” делает то, что и должны делать хорошие романы: ставит сложные вопросы, предлагая читателю самому отвечать на них. Книгу вполне оправданно сравнивают с романами Эриха Марии Ремарка, она столь же щемящая и непредсказуемая.

Не так давно в российском прокате прошла экранизация этого романа. Продюсером ленты выступил Ридли Скотт, а в главных ролях сыграли Кира Найтли, Александр Скарсгард, Джейсон Кларк.

Пресса о книге:

«Ридиан Брук создал удивительную и тревожную атмосферу времени, о котором невозможно забыть. Это книга из тех, что заставляет думать».

The Times

«История любви, предательства и мести на фоне руин, укутанных зимним безмолвием. Этот роман делает то, что и должны делать хорошие романы: ставит сложные вопросы, предлагая читателю самому отвечать на них».

Literary Review

«Говорят, что история пишется победителями. Но в этой истории победителей нет, как и побежденных, здесь есть много чувства, сострадания и желания любви».

Sunday Express

«В романе удачно соединились романтика и война. Книга Брука, лаконичная, но полная энергии, будоражащая сердце, но не сентиментальная, чем-то напоминает романы Э.-М. Ремарка».

Toronto Star

© Rhidian Brook, 2013

© Сергей Самуйлов, перевод, 2014

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2019

Запись произведена студией звукозаписи ВИМБО

©&℗ Аудио Издательство ВИМБО, 2019

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: StorySide AB
Дата выхода: 26 марта 2020 г.
английская литератураистория любвипослевоенная европапредательствопсихологическая прозаэкранизации
СынФилипп Майер
21 час 29 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline