Аудиокнига «Дом падших ангелов», Луиса Альберто Урреа в исполнении Алексея Багдасарова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
323
23

Дом падших ангелов

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
11 часов 28 минут, 631 МБ

Луис Альберто Урреа «Дом падших ангелов» – пронзительная и полная юмора сага о большой и настоящей семье.

– Финалист премии National Book Critics Circle Award,

– A New York Times Notable Book

Патриарх мексиканского семейства Мигель Анхель де ла Круз, которого все называют Старший Ангел, собрал весь клан на вечеринку по случаю своего дня рождения. Старший Ангел болен и уверен, что это его последний праздник, а потому повеселиться надо на славу. Но накануне вечеринки мать патриарха, столетняя Мама Америка, решает, что достаточно пожила на свете, и уже не разобрать, празднуется ли день рождения или же происходят поминки. Впрочем, повеселиться можно всегда. На праздник стекаются все родственники, в том числе и Младший Ангел, сводный брат Старшего Ангела, гринго и изгой. Два сладко-горьких дня празднующие под шелест пальм смеются, плачут, открывают секреты, признаются в любви, просят прощения и прощают. И конечно, рассказывают друг другу невероятные семейные истории, больше похожие на сказки.

Трогательный, хулиганский, остроумный, экзотичный, жизнерадостный и щемящий роман о времени и семье, о грехах и искуплениях, о верности и слабости, о бегствах и возвращениях. Луис Альберто Урреа – гениальный летописец того заполошного, запутанного, зачастую неприличного хаоса, который принято называть «семьей». «Дом падших ангелов» – умопомрачительная по насыщенности книга, которая охватывает собой все эмоции и хаотические сплетения большой семьи.

Пресса о книге:

«Бьющая через край жизнь… Урреа написал полнокровную, мощную книгу о судьбе иммигранта, которая являет собой ликующее смешение обыденных радостей и горестей».

Publishers Weekly

«Луис Урреа – мистификатор с сердцем поэта. Он тот самый парадоксальный, нежный, добрый автор, который глубоко ранит вас именно честностью и красотой. Я рад, что он у нас есть».

Нил Гейман

«В „Доме падших ангелов“ есть все, чего мы ждем от великого романа, – интрига, честолюбие, благородство, тайна, глубина и, самое главное, человечность».

Ричард Руссо

«Прославленный романист Урреа воспевает семью, погружаясь глубоко в мелочи и главные вопросы жизни».

BBC

«Луис Альберто Урреа – один из главных летописцев того заполошного, запутанного, зачастую неприличного хаоса, который мы деликатно называем „семьей“… „Дом падших ангелов“ – умопомрачительная грандиозная книга, которая охватывает собой все эмоции и хаотические сплетения большой семьи».

Kirkus

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань

Читает: Алексей Багдасаров

© Luis Alberto Urrea, 2018

© М. Александрова, перевод, 2019

© А. Бондаренко, оформление, 2020

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», издание, 2020

Запись произведена студией звукозаписи ВИМБО

©&℗ Аудио Издательство ВИМБО, 2020

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 6 апреля 2020 г.
жизненный выбормировой бестселлернравственные ценностипроза жизнисемейная сага
На поле ФарлиРиз Боуэн
12 часов 53 минуты
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline