Аудиокнига «Краткое содержание книги: Психология стресса. Роберт Сапольски», Smart Reading в исполнении Татьяна Маерс - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
32
2

Краткое содержание книги: Психология стресса. Роберт Сапольски

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
29 минут, 27 МБ

Этот текст – сокращенная версия книги Роберта Сапольски «Психология стресса». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Название книги Роберта Сапольски «Психология стресса» на английском языке звучит интереснее – «Почему зебры не болеют язвой». Известный приматолог рассказывает, как стресс влияет на сон и появление вредных зависимостей, делится последними исследованиями о тревожности и расстройствах личности, о влиянии духовности на управление стрессом. Когда мы встревожены, наше тело включает те же физиологические механизмы, что и тело животного, но с одним важным отличием. Человек давно уже не выплескивает стресс естественным образом, как животное, вступая в борьбу или бросаясь в бегство. Поэтому физиологические реакции накапливаются в нас и со временем приводят к серьезным сбоям в организме. Авторская методика управления стрессом поможет снизить вес и предотвратить развитие болезней.

Зачем слушать

• Ознакомиться с последними исследованиями по физиологии стресса и его связи с нейробиологическими процессами в организме.

• Понять механизм развития стресса и предотвратить развитие тяжелых заболеваний.

• Изучить возможности современной гормональной и генной терапии стресса и психических расстройств.

Об авторе

Роберт Сапольски – профессор нейроэндокринологии Стэнфордского университета, приматолог, специалист в области генной и гормональной терапии стресса. В возрасте 12 лет мечтал, как будет жить в джунглях с гориллами, и учил суахили. Окончив Гарвардский университет по специальности «Биологическая антропология», отправился в Кению изучать социальное поведение бабуинов в дикой природе. Был свидетелем угандийско-танзанийской войны, что не помешало ему в течение 25 лет ежегодно возвращаться в Африку.

Подробнее
Правообладатель: Смарт Ридинг
Дата выхода: 25 апреля 2020 г.
краткое изложение
С этой книгой часто слушают
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline