Аудиокнига «Краткое содержание книги: Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка. Людмила Петрановская», М. С. Иванова в исполнении Ольги Ганковой - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
53
3

Краткое содержание книги: Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка. Людмила Петрановская

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 10 минут, 65 МБ

Этот текст – сокращенная версия книги Людмилы Петрановской «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Каждый младенец на инстинктивном уровне знает правила игры: один, без своего взрослого, который о тебе заботится, ты не жилец. Если родителя рядом нет или он не спешит к тебе, борись, кричи, зови! Если все равно никто не приходит – замри, перестань расти и жди, пока все наладится. Или умри.

В книге «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» Людмила Петрановская, самый известный в России семейный психолог и лауреат премии Президента РФ, рассказывает о том, как устроена детская привязанность к родителям и почему так важно удовлетворить базовую потребность ребенка в ней.

Человек проходит пять этапов взросления, все сильнее выходя из-под опеки родителей. Послушайте аудиосаммари «Тайной опоры», чтобы пережить с наименьшими потерями кризисы детской сепарации и сделать связь ребенка с вами его опорой на всю жизнь.

Зачем слушать

• узнать больше о теории привязанности и понять, почему дети ведут себя так, а не иначе;

• научиться не создавать проблем в отношениях с ребенком и решать уже существующие;

• получить ответы на вопросы «Можно ли оставлять ребенка плакать в кроватке?», «Стоит ли наказывать школьника по просьбе учителя?», «Дать ли подростку желанную свободу?» и др.;

• разобраться, как себя вести, чтобы ребенок развивался и становился самостоятельным.

Об авторе

Людмила Петрановская – российский психолог-педагог, лауреат премии Президента РФ в области образования, соучредитель Института развития семейного устройства (ИРСУ) для будущих приемных родителей. Автор бестселлеров «Если с ребенком трудно», «Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы», «Что делать, если…», «Что делать, если…2» и других – суммарный тираж ее книг более 1 млн экземпляров.

Подробнее
Правообладатель: Смарт Ридинг
Дата выхода: 26 апреля 2020 г.
краткое изложение
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline