Аудиокнига «Узница Шато-Гайара», Мориса Дрюона в исполнении Павла Конышева - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
51
1

Узница Шато-Гайара

аудиокнига
Азбука Premium
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
10 часов 12 минут, 266 МБ

Мориса Дрюона читающая публика знает прежде всего по саге «Проклятые короли», открывшей мрачные тайны Средневековья. За каждым произведением цикла стояла кропотливая работа в Национальном архиве, изучение документов, написанных на архаичном французском или на латыни. После романа «Железный король» эту серию исторических фресок продолжает «Узница Шато-Гайара».

Зловещая тень пала на Францию. В день солнечного затмения скончался Филипп IV Красивый, прозванный Железным королем. Он строил крепости, преобразовывал законы и всеми силами охранял независимость Франции. Двадцатипятилетний Людовик, унаследовавший отцовский трон, был не слишком пригоден к этой роли. Его главные жизненные достижения – репутация рогоносца и нелестное прозвище: Сварливый. Прежде всего его заботит не судьба государства, а восстановление супружеской чести. Отныне судьба королевы-изменницы – в руках монарха? Повлияет ли на ее участь проклятие Великого магистра?

"Maurice Druon

LA REINE ÉTRANGLÉE

Copyright © 1955 by Maurice Druon

© Н. М. Жаркова (наследник), перевод, 2021

© Л. Н. Ефимов, перевод примечаний, 2021

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа

„Азбука-Аттикус“», 2021

Издательство АЗБУКА®"

Подробнее
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Дата выхода: 27 мая 2021 г.
борьба за властьисторические личностиисторические романыистория франциипортрет эпохипридворные интригирыцарские орденасредние векатамплиеры
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline