Аудиокнига «На бензоколонке только девушки», Фэнни Флэгг в исполнении Вероники Райциз - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
416
16

На бензоколонке только девушки

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
9 часов 59 минут, 256 МБ

Предлагаем вашему вниманию новый роман американской писательницы Фэнни Флэгг. Аудиокнига «На бензоколонке только девушки» – удивительная и почти невероятная история, идеальное сочетание юмора, мудрости, печали и незабываемых персонажей, прямых родственников героев шедевра Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры». Перед вами XX век в пяти поколениях, от сумрачной предвоенной Польши до томной Алабамы наших дней: геройские военные лётчицы и простые домохозяйки связаны одной судьбой, одной историей.

…Миссис Сьюки Пул пережила последнюю из трёх свадеб своих дочерей и наконец-то может спокойно вздохнуть и готовиться к путешествию с любимым мужем. Правда, на её попечении грозная и властная матушка 87 лет от роду. Эта экстравагантная дама не даст заскучать никому и командует своей 60-летней дочерью, как будто той ещё 15. Но однажды Сьюки обнаруживает совершенно шокирующие сведения о своём рождении. С этой минуты жизнь семейства Пул переворачивается с ног на голову. Пытаясь разобраться в тайнах прошлого, Сьюки узнает не только историю собственного происхождения, но и историю отважных женщин-лётчиц Второй мировой…

(FLAGG Fannie) – современная американская писательница, сценарист, актриса.

Родилась в 1944 г. в пригороде Бирмингема. Настоящее имя Патриция Нил (Patricia Neal). Закончив учебу в Университете Алабамы и театральной школе Pittsburgh Playhouse, вернулась в родной город, где стала работать на телевидении в качестве сценариста.

На сцене начала выступать в возрасте 14 лет в бирмингемской театральной группе. Играла в театрах Нью-Йорка. Актерские способности позволили Фэнни Флэгг сняться в таких фильмах, как «Пять легких пьес» (1970) с Джеком Николсоном, «Оставайся голодным» (1976) с Джеффом Бриджесом и Салли Филдом и наконец в 1999 г. – в фильме Антонио Бандераса «Женщина без правил» с Мелани Гриффит.

Позже Фэнни сделала выбор в пользу литературы, хотя и продолжила сниматься в кино и играть в театре. Среди ее произведений – романы «Дейзи Фэй и чудеса» (1981), «Жаренные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”» (1987), «Добро пожаловать в мир, Малышка!» (1998), а также «Стоя над радугой» (2002), «Рождество и красный кардинал» (2004), «Рай где-то рядом» (2006), «Все еще мечтаю о тебе» (2010), «На бензоколонке только девушки» (2013).

Подробнее
Правообладатель: АРДИС
Дата выхода: 24 июля 2015 г.
американская литературасвязь поколенийсемейные тайныяркие характеры
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline