Аудиокнига «Ненастье», Алексея Иванова в исполнении Ивана Литвинова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
432
32
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
20 часов 22 минуты, 1 ГБ

«2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история могучего и деятельного союза ветеранов Афганистана – то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в „лихие девяностые“, когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого.

Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, – но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье – это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни».

Алексей Иванов

© Иванов А.В., 2015

© ООО «Издательство „АСТ“, 2015

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Оформление – Андрей Ферез

Подробнее
Правообладатель: Аудиокнига (АСТ)
Дата выхода: 6 октября 2016 г.
жизненный выборкриминальные разборкиограбленияостросюжетная современная прозапревратности судьбыредакция елены шубинойроссия 90-хсоциальная прозафилософская проза
СнеговикЮ Несбё
16 часов 14 минут
1984Джордж Оруэлл
11 часов 16 минут
ПентаграммаЮ Несбё
14 часов 24 минуты
НетопырьЮ Несбё
10 часов 57 минут
УжинГерман Кох
7 часов 38 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline