Аудиокнига «Вилы», Алексея Иванова в исполнении Ивана Литвинова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
330
30
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
16 часов 12 минут, 889 МБ

Слушайте аудиоверсию книги известного писателя, сценариста и культуролога – Алексея Иванова, автора бестселлеров «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы» и «Тобол. Много званых».

«Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный», – написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И увидеть его – впечатление жестокое, но для разума и души очистительное.

Бунт Емельяна Пугачёва сотрясал Российскую империю в 1773–1775 годах. Для России это было время абсолютизма и мирового лидерства. Но как Эпоха Просвещения породила ордынские требования восставших? В пугачёвщине всё очень сложно. Она имела весьма причудливые причины и была неоднородна до фантастичности. Книга Алексея Иванова «Вилы» – поиск ответа на вопрос «что такое пугачёвщина?».

Этот вопрос можно сформулировать иначе: «а какова Россия изнутри?» Автор предлагает свою методику ответа: «наложить историю на территорию». Пройти сейчас, в XXI веке, старинными дорогами великого бунта и попробовать понять, кто мы такие на этой земле.

© Иванов А.В., 2012

© ООО «Издательство „АСТ“, 2015

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2017

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Подробнее
Правообладатель: Аудиокнига
Дата выхода: 18 марта 2017 г.
исторические личностиисторические событияисторическое расследованиеказацкие восстаниянародные восстанияпопулярная историяредакция елены шубиной
СнеговикЮ Несбё
16 часов 14 минут
1984Джордж Оруэлл
11 часов 16 минут
НожЮ Несбё
20 часов 39 минут
ПентаграммаЮ Несбё
14 часов 24 минуты
В дорогеДжек Керуак
13 часов 39 минут
НетопырьЮ Несбё
10 часов 57 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline