Аудиокнига «Лекция «Салаино – чертенок Леонардо. ЛГБТ сообщество Итальянского Ренессанса»», Олега Насобина в исполнении Олега Насобина - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
13
3

Лекция «Салаино – чертенок Леонардо. ЛГБТ сообщество Итальянского Ренессанса»

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 26 минут, 79 МБ

Современные антропологические исследования показали, что главным натурщиком в творчестве Леонардо выступил его «ученик» Джан Джакомо Капротти да Орено по прозвищу Салаи (Чертенок).

Наш социум, все его устройство и противоречия выросли и развились из эпохи Ренессанса. Поэтому, если есть желание понять положение дел на сегодня и ближайшее завтра, то следует непредвзято и честно разобраться в Прошлом.

Обратите внимание на гениальную находку Козимо Медичи (Патер Патрае) .Этот выдающийся интриган, сумевший подчинить своему семейству блестящую Республику, в 1432 году создал любопытный инструмент влияния: Gli Ufficiali di Notte – «Ночную Канцелярию».Эта «спецслужба» занималась выявлением, расследованием и осуждением содомитов во Флоренции. На протяжении всего времени своего существования ей управляли доверенные люди клана.

А если учесть, что в этом городе в период между 1432 и 1502 годами примерно 17 000 мужчин фигурировали как субъекты доносов по линии “ночной канцулярии”, то становится понятным, как ловко Медичи держали в страхе весь Город.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 17 июня 2017 г.
биографии художниковистория живописилекторий прямая речьнетрадиционная ориентацияренессанс
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline