Аудиокнига «Подлинная «судьба резидента». Долгий путь на Родину», Олега Туманова в исполнении Вадима Пугачева - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
45
5

Подлинная «судьба резидента». Долгий путь на Родину

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
10 часов 1 минута, 286 МБ

В 1968 году на экраны страны вышел двухсерийный художественный фильм «Ошибка резидента». История о том, как иностранная разведка вербовала бесшабашного уголовника Бекаса, оказавшегося на поверку советским разведчиком Павлом Синицыным, полюбилась отечественным кинозрителям. И лишь немногие знали, что показанный в кино поединок двух разведок происходил в действительности, но несколько иначе. В 1965 году моряк срочной службы Олег Туманов по заданию КГБ совершил дерзкий побег из Советского Союза. Задание звучало примерно так: осядешь в одной из стран Запада и внедряешься в эмигрантскую среду. Живёшь там пару лет, осваиваешься, заводишь знакомства, присматриваешься. Когда почувствуешь, что интегрировался, напиши письмо родителям о том, как живёшь. Через это письмо мы тебя найдём…

Послушайте увлекательное повествование о том, как в течение 20 лет герой книги жил и работал в Мюнхене, пройдя путь от корреспондента до старшего редактора русской службы «Радио Свобода». За это время он передал в Москву огромный объём ценной информации: от описания и результатов работы Отдела Х (мониторинг переговоров офицеров, служивших в частях и соединениях Советской Армии, дислоцированных в странах Восточной Европы) до подробных деталей деятельности сотрудников американской разведки и контрразведки. В конце концов ЦРУ сумело выйти на след неуловимого «крота», но в 1986 году Олегу Туманову удалось вернуться в Советский Союз.

Музыка – audionautix.com

© Издательство «Алгоритм»

© & ℗ OOO «1С-Паблишинг»

Подробнее
Правообладатель: 1С-Паблишинг
Дата выхода: 16 июня 2017 г.
биографическая прозавнешняя разведкакгбкниги о разведчикахсекретные агентысоветская эпохашпионаж
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline