Аудиокнига «Девочки», Людмилы Улицкой в исполнении Веры Алентовой - слушать онлайн на Звуки Слов
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
4 часа 47 минут, 109 МБ

Издательский Дом «СОЮЗ» представляет новую аудиокнигу – сборник рассказов Людмилы Улицкой «Девочки» в исполнении Веры Алентовой и Юлии Меньшовой.

Людмила Улицкая – прозаик, сценарист кино и телевидения, автор сборников рассказов «Сто пуговиц» (1983), пьесы «Мой внук Вениамин» (1988), сценария фильма «Сестрички Либерти» (режиссер В.Грамматиков, 1990), повестей «Сонечка» (1994), «Медея и ее дети» (1996) и многих других. Она получила одну из самых престижных наград в мире литературы – премию русского Букера. Ее книги переведены на 17 языков, переиздаются с завидной регулярностью и пользуются неизменным успехом. В чем секрет ее популярности? Тонкий психологизм, превосходный стиль, душевность? Умение не только рассказать о загадочной женской логике, но и заставить почувствовать, что она единственно верная?

Мы предложили ответить на эти вопросы двум очаровательным женщинам – Вере Алентовой и Юлии Меньшовой. Нам кажется символичным, что именно мать и дочь, представительницы двух поколений, читают рассказы о «Девочках», таких сильных и одновременно беззащитных, ищущих и готовых к потерям. Этот уникальный проект не памятник «женской литературе», это дань уважения всем «девочкам».

Тонкий психолог и стилист, в рассказах «Девочки» Людмила Улицкая повествует о юных школьницах из «светлого» советского прошлого, о чистых и незащищенных «житейским опытом» подростках, жадно и боязно познающих неласковый послевоенный мир.

В этот сборник вошли рассказы: «Дар нерукотворный», «Чужие дети», «Бедная счастливая Колыванова» в прочтении Веры Алентовой и «Подкидыш», «Второго марта того года», «Ветряная оспа» В прочтении Юлии Меньшовой.

© Л. Улицкая

℗ ИП Воробьев В.А.

℗ ИД СОЮЗ

Подробнее
Правообладатель: Аудиокнига
Дата выхода: 16 мая 2014 г.
воспоминанияженская прозакниги о детствепроза жизни
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline