Аудиокнига «Морган ускользает», Энн Тайлер в исполнении Алексея Багдасарова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
324
24

Морган ускользает

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
13 часов 16 минут, 335 МБ

Энн Тайлер – одна из самых известных англоязычных писательниц современности, лауреат Пулитцеровской премии. Джон Апдайк сказал о ней так: «Эта писательница не просто хороша, она дьявольски хороша". Тайлер живет в Балтиморе, редко дает интервью и ведет практически затворнический образ жизни. Ее называют мастером семейной хроники. Роман „Морган ускользает“не стал исключением. Перед нами – невероятно интересный рассказ о невероятно сложных хитросплетениях семейных отношений.

Герой романа – сорокалетний выдумщик Морган, обладатель обширного гардероба, состоящего из самых причудливых костюмов и удивительных головных уборов. Каждый день Морган меняет наряды, примеряя новые личины, и в своих странных костюмах он бесцельно прогуливается по улицам. Он пытается сбежать от реальности, в которой у него милая, но ничем не примечательная жена, семь дочерей, несчастливая сестра и полубезумная матушка. И однажды Морган встречает Эмили и Леона, кукольных актеров, после чего жизнь Моргана и всех остальных героев романа резко меняется…

Эксцентричный, ироничный и очень теплый роман Энн Тайлер о семье. А русскому читателю невозможно будет не вспомнить Достоевского, Чехова и Гоголя… Ведь Энн Тайлер, уча русский язык в университете, очень внимательно читала этих писателей, полюбив их навсегда.

Энн Тайлер – гениальный летописец семейного хаоса, рядом с ней можно поставить только Джона Апдайка.

James Wolcott, The New York Review of Books

Морган похож на писателя, он постоянно перевоплощается, примеряет на себя чужие жизни, влезает в чужие шкуры, он проживает десятки жизней – просто чтобы взглянуть на собственную жизнь чужими глазами и очароваться ею. Я не знаю писательницы более остроумной, чем Энн Тайлер. Такое впечатление, будто она пишет одну страницу едкой кислотой, а другую – волшебным ангельским пером.

John Leonard, The New York Times

Главная в мире и вечно повторяемая фраза про семью принадлежит Льву Толстому, но с некоторых пор главная в мире литература про семью – американская. Именно она пытается нащупать эти странные спрутообразные узы, связывающие бабушек и внуков, сестер и братьев, родителей и детей. Энн Тайлер именно таким нащупыванием и занимается. Но от более прославленных современников-соплеменников вроде Апдайка и Франзена ее отличает даже не то чтобы мягкость, а надежда.

Анна Наринская

Автор: Энн Тайлер

Перевод: Сергей Ильин

Читает: Алексей Багдасаров

Copyright © 1980 by Anne Tyler Modarressi

All rights reserved.

© Перевод, издание на русском языке, оформление.

ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2017

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

© & ℗ ООО «Вимбо», 2017

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 25 октября 2017 г.
ироничная прозапоиск себяпроза жизнисемейные ценности
АйдахоЭмили Раскович
11 часов 14 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline