Аудиокнига «История о пропавшем ребенке», Элены Ферранте в исполнении Юлии Яблонской - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
480
80

История о пропавшем ребенке

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
17 часов 37 минут, 458 МБ

«История о пропавшем ребенке» – четвертая, заключительная часть захватывающей, ставшей для многих читателей потрясением эпопеи о двух подругах: тихой умнице Лену и своенравной талант¬ливой Лиле. Время идет – у каждой из них семья, дети, престарелые родители, любовники… однако самым постоянным, что было в жизни Лену и Лилы, остается их дружба.

Четыре книги неаполитанского цикла Ферранте составили уникальную сагу, которую литературный критик Галина Юзефович назвала чуть ли не главным международным бестселлером 2010-х годов.

Обе героини приложили немало усилий, пытаясь вырваться из бедного неаполитанского квартала, в котором выросли, – царства косности, жестокости и суровых табу. Лену вышла замуж, переехала во Флоренцию, стала известным писателем. Но теперь возвращает¬ся в Неаполь, словно не в силах противостоять его мрачным чарам.

Лиле не удалось покинуть родной город. Она стала успешным предпринимателем, однако успех лишь глубже затягивает ее в неапо¬литанский омут кумовства, шовинизма и криминальных разборок. В конце концов неуправляемая, неудержимая, неотразимая Лила превращается в некоронованную королеву того самого мира, кото¬рый всегда так ненавидела…

Отзывы:

«Восторг от прочтения романов настолько велик, что его описывают с эпидемиологической точки зрения, из-за чего это явление звучит почти как инфекционное заболевание». Неаполитанский квартет» стал своего рода коммерческим блокбастером – мировые продажи на английском языке превышают три миллиона копий.

The New York Times Александра Альтер


После того, как «Моя гениальная подруга» была переведена на английский язык и разошлась по миру миллионными тиражами, в сети появился хештэг #FerranteFever (страсти по Ферранте), символизирующий повальное увлечение неаполитанским циклом.

Популярность Ферранте вдохновила Джакомо Дурци на съемку документального фильма с говорящим названием «Ferrante Fever». Съемки охватят несколько городов, среди них Нью-Йорк, Неаполь, Сан-Франциско и Турин, а Неаполь, «давно заслуживший репутацию грязного и опасного города», переживает настоящий туристический бум.

Сегодня вовсю обсуждаются съемки по мотивам «Неаполитанского квартета» – совместно с каналом HBO итальянский режиссер Саверио Констанзо планирует превратить историю о подругах в телевизионный сериал.

Copyright © 2014 by Edizioni e/o

Published in the Russian language by arrangement with

Clementina Liuzzi Literary Agency and Edizioni e/o

© Издание на русском языке, перевод на русский язык, оформление.

Издательство «Синдбад», 2017.

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ ООО «Вимбо», 2017

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 20 декабря 2017 г.
женская дружбаженские судьбыжизненный путьзарубежные бестселлерысвидетели эпохи
БруклинКолм Тойбин
8 часов 57 минут
ВонгозероЯна Вагнер
13 часов 13 минут
Живые людиЯна Вагнер
11 часов 4 минуты
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline