Аудиокнига «Всеобщая теория забвения», Жузе́ Эдуарду Агуалуза в исполнении Ксении Лариной - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
32
2

Всеобщая теория забвения

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
3 часа 50 минут, 93 МБ

Жузе Эдуарду Агуалуза «Всеобщая теория забвения» – книга о памяти и беспамятстве, о жизни наедине с собой и о мире, который не позволяет человеку оставаться одному, о попытках забыть при одновременном стремлении помнить все.

В юности Луду пережила психологическую травму. С годами она пришла в себя, но боязнь открытых пространств осталась с ней навсегда. Даже в магазин она ходит с огромным черным зонтом, отгораживаясь им от внешнего мира. После того, как сестра вышла замуж и уехала в Анголу, Луду тоже покидает родную Португалию, чтобы осесть в Африке. Она не подозревает, что ее ждет. Когда в Анголе начинается революция, столицу Луанду охватывают беспорядки. Оставшись одна Луду, предпринимает единственный шаг, который может защитить ее от ужаса открытых пространств: она замуровывает дверь в свое жилище.

Пресса о книге:

«Произведение беспощадной оригинальности».

The Independent

«Проза Агуалузы – наслаждение от первого до последнего слова. Он распахивает мир для нас мир португальской Африки. И это завораживает».

The Scotsman

«История бросает вызов нашим сложившимся представлениям о том, что между „героем“ и „злодеем“ всегда есть черта, которую ни один из них переступить не может. Роман делает то, что и должна делать настоящая литература – пленяет и начисто лишает способности вырваться из этого плена».

Words Without Borders

«Подобно португальцу Фернандо Пессоа и аргентинцу Хорхе Луису Борхесу, португало-ангольский писатель Жузé Эдуарду Агуалуза – непревзойденный мастер литературных трюков, он буквально ослепляет своими воображением… Агуалуза жонглирует жанрами, мгновенно переходя от шпионского романа к назидательному роману, от детектива к магическому реализму, но главное в его книге – персонажи, в которых он вложил все свое сердце, и потому рассказанная им история проникает в читателя очень глубоко, заставляя нас пересмотреть нашу способность к сопереживанию».

Миннеаполис Star Tribune

Литературные премии:

– Международная Дублинская премия 2017

– Шорт-лист Международного Букера 2016

Читает: Ксения Ларина

Режиссёр: Дмитрий Креминский

© Jose Eduardo Agualusa, 2012

© Ринат Валиулин, перевод, 2018

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2018

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 30 января 2019 г.
драмаодиночествопревратности судьбыпроза жизнипсихологическая проза
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline