Аудиокнига «Дегустаторши», Розеллы Посторино в исполнении Аллы Човжик - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
319
19
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
8 часов 35 минут, 201 МБ

Впервые на русском – международный бестселлер итальянской писательницы Розеллы Посторино, лауреата самых престижных литературных наград Италии, таких как Strega, Campiello и Un autore l’Europa – в том числе за данную книгу.

Роман этот основывается на реальной истории – на интервью, которое дала в 2012 году 95-летняя Марго Вёльк, единственная пережившая войну из пятнадцати девушек, которые в гитлеровской ставке «Вольфсшанце» («Волчье логово») пробовали еду, предназначенную для фюрера: тот патологически боялся, что его могут отравить. Для уроженки Берлина Розы Зауэр (под таким именем выведена Марго Вёльк в романе), оказавшейся в Восточной Пруссии практически случайно, эта служба давала возможность впервые за годы войны вдоволь поесть: но ценой каждого обеда в любой момент могла стать смерть. Подобно «Чтецу» Бернхарда Шлинка, «Дегустаторши» – не столько об ужасах войны, сколько о страхе и выборе. О том, можно ли оставаться над схваткой, служа воплощению мирового зла. На что можно и на что нельзя пойти, чтобы сохранить надежду на будущую жизнь, на возвращение мужа с фронта?..

В 2018 г. на юбилейной московской книжной ярмарке Non/Fiction, почетным гостем которой была Италия, Розелла Посторино представляла «Дегустаторш» на совместной презентации с Гузелью Яхиной – лауреатом премий «Большая книга» и «Ясная поляна». «Меня не смущает, что “Дегустаторш” сравнивают с “Чтецом”, – говорила Посторино, – наоборот, для меня это большая честь…»

Rosella Postorino

LE ASSAGGIATRICI

Copyright © 2018 Rosella Postorino

All rights reserved

© А. С. Манухин, перевод, 2019

© Издание на русском языке,

оформление.

ООО «Издательская Группа

„Азбука-Аттикус“», 2019

Издательство АЗБУКА®

Подробнее
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Дата выхода: 1 июля 2019 г.
борьба за жизньвторая мировая войназарубежные бестселлерынацизм
Всё та же яДжоджо Мойес
15 часов 44 минуты
ЦепьЭдриан Маккинти
9 часов 8 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline