Аудиокнига «Чернобыльская молитва. Хроника будущего», Светланы Алексиевич в исполнении Марины Бакиной - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
477
77

Чернобыльская молитва. Хроника будущего

аудиокнига
Голоса Утопии
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
11 часов 46 минут, 285 МБ

Светлана Алексиевич «Чернобыльская молитва: хроника будущего» – четвертая книга знаменитого художественно-документального цикла «Голоса утопии» о главной техногенной катастрофе XX от лауреата Нобелевской премии по литературе.

«Совпали две катастрофы: космическая – Чернобыль, и социальная – ушел под воду огромный социалистический материк. И это, второе крушение, затмило космическое, потому что оно нам ближе и понятнее. То, что случилось в Чернобыле, – впервые на земле, и мы – первые люди, пережившие это».

Аудиокнига записана по новой авторской редакции – книга увеличилась на треть из-за восстановленных фрагментов, исключенных из прежних изданий по цензурным соображениям.

В мае 2019 года состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом HВО и посвящённого аварии на Чернобыльской АЭС. Сценарий этой киноленты частично основан на книге Светланы Алексиевич. Сериал получил широкую общемировую популярность и был выдвинут в нескольких номинациях на получение различных кинопремий.

«Чернобыльская молитва» – абсолютно обязательное и душераздирающее чтение. Не просто так Алексиевич получила Нобелевскую премию. Я думаю, ей удалось подойти к трагедии с неожиданной стороны – рассказать ее через истории людей, о которых без нее мы бы никогда не узнали… Для нее они все равны, будь то генералы, партийные лидеры или крестьяне – это не имеет значения. И меня это очень вдохновило».

Крэйг Мазин, сценарист сериала HBO «Чернобыль»

«В этой полифонической работе, одновременно являющейся трагедией, фантазией, биографическим повествованием и документом, нет никакого намерения осуждать. Нет! То, что Светлана Алексеевич предлагает нам – это абсолютно чистая документация, которая, прежде всего, обязывает нас коллективно выполнять работу памяти над человеческими и социальными последствиями чернобыльской катастрофы».

Жан Россьё, журналист

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань

© Светлана Алексиевич, 2013

© «Время», 2013

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 31 июля 2019 г.
документальные повестисвидетели эпохитехногенные катастрофы
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline