Аудиокнига «Краткое содержание книги: Шкура на кону. Скрытые асимметрии в повседневной жизни. Нассим Талеб», М. С. Иванова в исполнении Дмитрия Евстратова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
32
2

Краткое содержание книги: Шкура на кону. Скрытые асимметрии в повседневной жизни. Нассим Талеб

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
40 минут, 38 МБ

Этот текст – сокращенная версия книги Нассима Талеба «Шкура на кону. Скрытые асимметрии в повседневной жизни». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

«Шкура на кону» – самая провокационная и прагматичная из книг Нассима Талеба, создателя бестселлера «Черный лебедь». Автор в раздражающе прямой манере доказывает, что в мире сегодня больше рабов, чем во времена Римской империи, что глупо жертвовать деньги благотворительным фондам и что миром правит крайне нетолерантное меньшинство. Он с одинаковой легкостью жонглирует уроками царя Хаммурапи и парадоксами Дональда Трампа, чтобы донести свои идеи. Он объясняет, почему можно быть интеллектуалом, оставаясь идиотом, и почему социальная справедливость не распространяется на чужаков. Только личная заинтересованность заставляет человека думать о последствиях своих действий. Значит, те, кто не несет рисков, не имеют права принимать решения. Эта простая мысль переворачивает общепринятые убеждения.

Зачем слушать

• Увидеть фундаментальные ошибки, которые мы допускаем при оценке рисков и ситуации в целом.

• Избегать ловушек интеллектуального идиотизма.

• Брать на себя риск и по-настоящему отвечать за последствия собственных действий.

Об авторе

Нассим Талеб – американский философ и экономист. Во время гражданской войны в Ливане 1975 года вместе с родителями вынужден был эмигрировать в США. Биржевой трейдер, владелец компании Empirica Capital, которая занимается фьючерсными сделками и опционами. Постоянный аналитик Wall Street Journal. Энциклопедически образованный глубокий мыслитель с репутацией пророка. Человек, предсказавший кризис 2008 года с помощью собственной теории случайности.

Подробнее
Правообладатель: Смарт Ридинг
Дата выхода: 26 апреля 2020 г.
краткое изложение
С этой книгой часто слушают
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline