Аудиокнига «Краткое содержание книги: Истоки морали. В поисках человеческого у приматов. Франс де Вааль», Smart Reading в исполнении Дмитрия Евстратова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

Краткое содержание книги: Истоки морали. В поисках человеческого у приматов. Франс де Вааль

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
23 минуты, 21 МБ

Этот текст – сокращенная версия книги Франса де Вааля «Истоки морали» . Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Приматолог Франс де Вааль в книге «Истоки морали» утверждает, что нравственность – поведение, присущее нашему виду биологически. Оно не зависит от религиозных догм, а фактически является продуктом эволюции. В течение многих лет де Вааль наблюдал, как шимпанзе утешают своих болящих соседей, а бонобо делятся пищей друг с другом. Он приводит поразительные доказательства этического поведения в сообществах приматов и, переплетая истории из царства животных с глубоким философским анализом, обосновывает биологическую природу человеческой морали. Его цель – дать новое понимание современному отношению к религии. Он объясняет, какую роль религия играет в нашем обществе, и предостерегает атеистов, отстаивающих научное мышление, от опасности скатиться в новый воинствующий фанатизм.

Зачем слушать

• Избавиться от некоторых мифов об эволюции.

• Узнать больше о происхождении эмпатии и морали, об их физиологических и эволюционных основах.

• Взглянуть на разные точки зрения о происхождении религии и ее роли в обществе.

Об авторе

Франс де Вааль – голландский приматолог и этолог. Профессор кафедры психологии Университета Эмори в Атланте (США), директор исследовательского центра «Живые звенья» в Национальном центре изучения приматов Йеркса в Атланте. Член Национальной академии наук США, Американской академии искусств и наук и Королевской академии наук и искусств Нидерландов. Область исследований – социальное поведение и социальный интеллект приматов. В 2007 году вошел в список 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time.

Подробнее
Правообладатель: Смарт Ридинг
Дата выхода: 26 апреля 2020 г.
краткое изложениеморальприматы
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline