Аудиокнига «Наука логики», Георга Гегеля в исполнении Сергея Уделова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
51
1
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
5 часов 43 минуты, 314 МБ

Георг Гегель по праву считается одним из основоположников немецкой классической философии. Важнейшее место в его научной деятельности занимает произведение «Наука логики», в котором философ определяет основную задачу логики, исследует пути, ведущие к истине, а также развитие этих путей.

Основоположнику немецкой классической философии Георгу Гегелю выпало жить в бурную эпоху. Научная и промышленная революция конца XVIII века и идеи гуманистов Просвещения, Великая французская революция под знаменами свободы, равенства и братства, а затем долгие наполеоновские войны… Благоприятное время для рождения новых философских теорий и рассуждений о правах человека, о возможностях человеческого разума, о соотношении духовного и материального начал. Именно таковы были главные проблемы философии классического немецкого идеализма, символом которого является Гегель. В труде «Наука логики» знаменитый философ определяет основную задачу логики и исследует пути, ведущие к истине. По мнению Гегеля, логика не может быть законченной наукой – она всегда оставляет свои двери открытыми для новых выводов и понятий.

Фонограмма является аудиоверсией части сборника «Г.Гегель Введение в историю философии. Лекции по эстетике. Наука логики. Философия природы»

В оформлении использована фотография:

© Natali_Mis / iStock / Getty Images Plus / GettyImages.ru

Подробнее
Правообладатель: Эксмо
Дата выхода: 16 ноября 2020 г.
великие философылитература xix векафилософия природыфилософские концепции
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline