Аудиокнига «Память и ее развитие», Уильяма Уокера Аткинсона в исполнении Ирины Ерисановой - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
325
25

Память и ее развитие

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
3 часа 50 минут, 211 МБ

Громадная кладовая человеческой памяти хранит массу впечатлений, получаемых посредством пяти внешних чувств. Каждый, казалось бы, забытый факт может быть восстановлен при соответствующих обстоятельствах.

Книга американского писателя, адвоката и психолога Уильяма Аткинсона посвящена комплексной системе развития памяти, внимания и восприятия. Она расскажет о том, как научиться вспоминать, развить наблюдательность, натренировать память. Специальные упражнения помогут в запоминании цифр, дат, цен, имен, лиц людей.

АТКИНСОН Уильям Уокер (ATKINSON, William Walker) [1862–1932] – американский писатель, журналист, адвокат, коммерсант. Член судебных палат в Пенсильвании и Иллинойсе.

Родился в Балтиморе, Мэриленд. С 15 лет работал в торговле, вероятно, помогая отцу. Начал деловую карьеру в 1882 г., а в 1884 г. был принят в коллегию адвокатов Пенсильвании. Переехав в Чикаго, участвовал в издании ряда журналов, писал статьи и книги.

За тридцать лет написал более сотни книг, многие из которых были изданы под псевдонимами (Терон Дюмонт, Йог Рамачакра и др.)

Увлекался индуизмом, идеями движения «Новое мышление», занимался популяризацией индийской философии на западе.

Скончался 22 ноября 1932 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Подробнее
Правообладатель: АРДИС
Дата выхода: 18 марта 2010 г.
самосовершенствование
ПроцессФранц Кафка
8 часов 16 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline