Аудиокнига «Межконтинентальный узел», Юлиана Семенова в исполнении Всеволода Кузнецова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

Межконтинентальный узел

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
12 часов 9 минут, 413 МБ

1986 год. В Женеве проходят очень сложные переговоры о сокращении гонки ядерных вооружений. В то же самое время в Москве наблюдается повышенная активность и беспокойство резидентов ЦРУ. Возможно – это связано с решением американцев задействовать в своей работе одного из новых секретных агентов. Советские разведчики предполагают, что события в СССР и Швейцарии могут быть связаны между собой.

Также не пропустите аудиокниги Юлиана Семенова «Петровка 38», «Огарева 6», «Противостояние», «Тайна Кутузовского проспекта», «Репортер», «ТАСС уполномочен заявить»

– Мистер президент, – ответил Даллес тихим голосом, – молодые пилоты Центрального разведывательного управления идут на дело с открытыми глазами. С одной стороны, это высокий патриотизм, свойственный людям нашей страны, с другой – если смотреть правде в глаза – бравада отчаянных головорезов, готовых на все…


Тяжелый, постоянный, тревожный гул голосов; на огромном бело красном электронном табло пульсирует экономическая жизнь страны, которая выражена в цифрах, означающих взлеты и падения акций ведущих корпораций. За этими точечными взлетами пунктов специалисты сразу же видят разорение одних, счастье других, надежду третьих.


Пора научиться угадывать таланты, а не строить для них специальную полосу бега с преодолением препятствий. Что создает спортсмена, то губит ученого.


Тебе жаль бедных агентов, – сказал он себе, – существуют вне радостей жизни, в постоянном, изматывающем душу ужасе предстоящего провала; актер, отработавший на сцене два акта – не ахти уж какое время, – потом долго сидит у себя в гримуборной без сил, весь в поту, а тут приходится без отдыха играть двадцать четыре часа в сутки… Во всем и везде тотальная, изматывающая душу подконтрольность; это делает агента развалиной, неврастеником, тяжелобольным человеком…


Организованность во всем и всегда, сколь бы эта истязающая самодисциплина ни казалась изматывающей; если эти основоположения творчества не по силам – валяй замуж, тоже прекрасно; я еще не считаю себя старым, но уже мечтаю о внуках. Или внучках, какая разница, малыши одинаково прекрасны…»

Исполняет: Всеволод Кузнецов

© Ю. Семенов (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 20 июля 2020 г.
борьба разведоквоенные конфликтыкгбпротивостояниерасследование преступленийсоветская классикасоветские детективы
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline