Аудиокнига «Собачье сердце», Михаила Булгакова в исполнении Александра Клюквина - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
3 часа 47 минут, 117 МБ

Выдающийся хирург – профессор Преображенский при поддержке и непосредственном участии своего верного ассистента доктора Борменталя проводит уникальную операцию по пересадке гипофиза и семенников человека бездомной собаке Шарику. Результат оказывается ошеломляющим, пес начинает принимать человеческий облик, но вместе с ним проявляются и скверные черты характера донора пересаженных органов Клима Чугункина.

Повесть «Собачье сердце» с подзаголовком «Чудовищная история» предназначалась для альманаха «Недра», где ранее были опубликованы «Дьяволиада» и «Роковые яйца». Редактор «Недр» Н.С. Ангарский торопил Булгакова с созданием «Собачьего сердца», рассчитывая, что оно будет иметь не меньший успех, чем «Роковые яйца». Но, при жизни Булгакова, повесть, к сожалению, так и не была опубликована.

Так же не пропустите ранее вышедшие аудиокниги Михаила Булгакова:

«Мастер и Маргарита» (в исполнении Вениамина Смехова), «Мастер и Маргарита» (в исполнении Дарьи Мороз, Александра Клюквина и Максима Суханова), «Евангелие от мастера», «Белая гвардия», «Дни Турбиных», «Ранние рассказы», «Роковые яйца», «Багровый остров», «Дяволиада».

Исполняет: Александр Клюквин

© М. Булгаков (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 16 ноября 2020 г.
9 классмихаил булгаковнаучные экспериментысатирасоветская классикасоветская эпохасоциальная прозастарая москвафилософская прозашкольная программаэкранизацииэксперименты
КвестБорис Акунин
19 часов 50 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline