Аудиокнига «Лекция «Герой и сюжет»», Александра Архангельского в исполнении Александра Архангельского - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
39 минут, 36 МБ

От новеллы Проспера Мериме «Маттео Фальконе» до рассказов Виктора Драгунского. Что такое новелла? Чем отличается от простого рассказа? Почему нам нравятся неожиданные повороты сюжета? А как мы понимаем сюжет? И что прячется под непонятным словом «фабула»?

Школьная литература – дело важное, но иногда кажется скучным. А теория – не всегда понятной. Но это потому, что у школьника многовато обязанностей и маловато прав. А мы учтем права читателей. Уроки эти будут связаны со школьным курсом, но смогут отклоняться от него. Вы узнаете, как читать прозу и стихи, почему стихотворный размер это просто, а строить сюжет – интересно, чем авторская сказка отличается от народной, а «Властелин колец» от обычного романа, для чего экранизируют литературу, а главное – и сами попробуете немножко сочинять.

Ваш учитель – Александр Архангельский, литературовед, писатель, публицист, телеведущий, известный российский критик. Педагог и автор школьных учебников, методических пособий, хрестоматий по литературе.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 26 января 2021 г.
анализ художественных произведенийлекторий прямая речь
аудиокниги 32 книги
С этой книгой часто слушают
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline