Аудиокнига «Мы», Евгения Замятина в исполнении Владимира Зайцева - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
41
1
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
7 часов 26 минут, 223 МБ

Евгений Замятин – один из самых ярких русских прозаиков начала XX века. Начинал он свой творческий путь в традициях неореализма, но подлинную известность автору принёс роман «Мы», ставший первым в череде знаменитых антиутопий прошлого столетия. По следам книги Замятина появились романы Хаксли, Оруэлла, Брэдбери. Книга неоднозначно была принята в Советском Союзе, критики увидели в ней пародию на коммунистический строй. Писатель был подвергнут литературным гонениям, из-за чего покинул страну.

В романе описывается уродливая формация будущего – «идеальное» Единое Государство, где ценятся только те, кто приносит пользу обществу, и все сферы деятельности жёстко регламентированы. Даже любовь, которая в этом мире сводится к регулярному удовлетворению физиологических потребностей. Главный герой, инженер Д-503, ценный член общества, неожиданно испытывает это чувство по-настоящему, но его возлюбленная оказывается в оппозиции к правящему строю. В результате герой склоняется к предательству, которое приводит к драматической развязке.

Слушайте знаменитый роман в прекрасном исполнении заслуженного артиста Российской Федерации, мастера закадрового дублежа Владимира Зайцева. Музыкальное сопровождение специально написано для этой аудиокниги.

Читает заслуженный артист РФ Владимир Зайцев

Режиссёр Александр Трухан

Композитор Артём Пинегин

Запись и сведение – студия «Вокс Рекордс»

©&℗ ООО «1С-Паблишинг»

Подробнее
Правообладатель: 1С-Паблишинг
Дата выхода: 17 февраля 2021 г.
10 классальтернативная историяантиутопияблизкое будущеетоталитаризмэкранизации
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline