Аудиокнига «Пять недель на воздушном шаре (спектакль)», Жюля Верна в исполнении Алексея Россошанского - слушать онлайн на Звуки Слов
48
8

Пять недель на воздушном шаре (спектакль)

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 38 минут, 79 МБ

"Пять недель на воздушном шаре" – первый приключенческий роман Жюля Верна. Книга впервые выпущена в 1863 году во Франции, Англии, в Европе и других странах. На русском языке книга впервые выпущена в Российской Империи.

Роман начинается 14 января 1862 года. Некий доктор Самуэль Фергюсон, член Географического общества Лондона, вместе со слугой Джо и другом Ричардом Кеннеди по прозвищу «Дик» отправляется в путешествие по Африке (к тому времени неизведанной) на воздушном шаре, наполненном водородом. Фергюсон изобрёл механизм, благодаря которому не надо выпускать газ или сбрасывать балласт, поэтому на таком шаре можно путешествовать очень далеко.

Персонажи остаются живы в основном благодаря неимоверному упорству и везению. Воздушный шар сдувается под конец приключения, но перед этим приземляется в дружественных землях, благодаря чему герои успешно завершают путешествие и возвращаются в Англию. Роман заканчивается 26 июня 1862 года.

Радиопостановка.

Автор инсценировки: Беседина Юлия

Режиссер: Урюпин Дмитрий

Музыка: XMZ, Урюпин Дмитрий

Доктор Самуэль Фергюсон – Подлесный Марк;

Дик Кеннеди – Россошанский Алексей;

Председатель, зачитанный протокол – Мухаметзянов Радик;

От автора – Каледин Пётр;

В массовых сценах и эпизодах – Урюпин Дмитрий.

Запись 2015 г.

© ИДДК

Подробнее
Правообладатель: ИДДК
Дата выхода: 25 декабря 2015 г.
аудиоспектаклиопасные приключенияфранцузская классикафранцузская литература
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline