Аудиокнига «Лекция «Что такое философия?»», Андрея Зубова в исполнении Андрея Зубова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
56
6
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 27 минут, 80 МБ

Профессор, доктор исторический наук Андрей Зубов, на первой лекции цикла по западной философии раскроет темы – начало греческой философии; Что есть первоматерия?; Фалес, Анаксимандр, Анаксимен; Гераклит – тайна огня.

Этот курс был в свое время не раз прочитан им перед студентами МГИМО, но профессор убежден, что история философии как отражение общей логики культурного развития человечества интересна и полезна широкому кругу вольных слушателей. Творческий процесс теоретического поиска истины нескончаем, диалог идей, который человечество ведет с античности, был бесконечно полезен для взаимообогащения различных мировоззренческих систем и в конечном счете привел нас туда, где мы находимся сегодня. Свою задачу Андрей Зубов видит в том, чтобы увлечь слушателей высшими идеалами, вывести их из сферы обыденности, приоткрыть путь к совершенным ценностям.

Что такое философия?

Философия – один из самых древнейших способов постижения мира и определения человеком своего места в нем. История философии изучает реальный процесс возникновения, развития и смены философских идей. Этот процесс, образно говоря, как «поле боя», на котором кипят нестихающие страсти мыслителей, сталкиваются их точки зрения и аргументы. Он включает в себя движение в пространстве (национальные философские системы и традиции) и во времени (типы мировоззрения в конкретные эпохи философского знания). Прежде чем начать перемещаться в этом многослойном пространстве самостоятельно, профессор, доктор исторический наук Андрей Зубов прочтет вводную лекцию о том, что такое философия, каков ее предмет и почему западная цивилизация, в какой-то момент отказавшись от мифов, отправилась в бесконечный путь поиска истины.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 14 ноября 2016 г.
античная философиялекторий прямая речь
С этой книгой часто слушают
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline