Аудиокнига «Лекция «Пифагор и элеаты»», Андрея Зубова в исполнении Андрея Зубова - слушать онлайн на Звуки Слов
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 32 минуты, 84 МБ

Жизнь пифагорейской школы текла особым порядком: вставали до восхода солнца, после медитации встречали Солнце на берегу моря. В течение дня читали вслух, выполняли гимнастические упражнения.

Перед сном ученику было необходимо трижды продумать: «Как я прожил день? Что я сделал? Что я не сделал, но должен был сделать?». Заканчивать день таким образом не помешало бы каждому из нас. Основатель школы, Пифагор (вторая половина VI – нач. V в. до н. э.) не оставил после себя письменных произведений из-за того, что пифагорейцы передавали знания лишь посвященным. Однако ему приписываются почти все интеллектуальные открытия, имевшие место в пифагорейском союзе. Наиболее часто с его именем связывают учение о бессмертии души, учение о переселении душ, учение о родстве всех душ, и, наконец, учение о тетрактиде («четверице»). Из-за «герметичности», закрытости школы и эзотеричности учения, его считают исключительным явлением в рамках греческой философии.

Профессор Андрей Зубов расскажет о том, как была устроена эта уникальная школа и каков ее вклад в общемировую философскую мысль.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 12 февраля 2017 г.
античная философия
С этой книгой часто слушают
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline