Аудиокнига «Лекция «Боб Дилан. От „Тарантула“ до „Нобеля“»», Павла Суркова в исполнении Павла Суркова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
22
2

Лекция «Боб Дилан. От „Тарантула“ до „Нобеля“»

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 12 минут, 66 МБ

На самом деле, ничего удивительного в Нобелевской премии, которую получил Боб Дилан, нет: его прочили в лауреаты уже последние лет пять. Между тем, важно другое – человек, которого большинство людей знали как автора песен, был удостоен главной литературной награды.

Официально формулировка Нобелевского комитета звучит, как водится, витиевато: «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции» – то есть Дилан оценен не столько как музыкант, а как поэт (а если копнуть глубже – то и как прозаик, ведь свою прозу он пишет с оглядкой на песенное творчество).

Но мы поговорим именно о Дилане литераторе: ведь исключительно благодаря своему литературному таланту он кардинально поменял критический взгляд на рок-музыку. До Дилана её рассматривали как развлекательный жанр, Дилан же перевёл рок в категорию искусства. Так что о значении Дилана для современного искусства мы с вами и поговорим. Ну и, конечно же, послушаем его музыку, куда ж без нее.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 29 ноября 2016 г.
биографии певцов и музыкантовистория музыкилекторий прямая речьрок-музыка
С этой книгой часто слушают
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline