Аудиокнига «Записки об уженье рыбы», С. Т. Аксакова в исполнении Ивана Литвинова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
42
2

Записки об уженье рыбы

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
5 часов 31 минута, 131 МБ

Замечательная книга Сергея Тимофеевича Аксакова «Записки об уженье» вышла в 1847 г.. Переехав с Урала в Москву в 1826 г., Аксаков познакомился с Н. В. Гоголем, который оказал на него большое влияние. Гоголь советовал, а потом и настаивал, чтобы Аксаков записывал все свои воспоминания. Наконец, Сергей Тимофеевич последовал совету друга и решил поведать читателям о своем первом увлечении, прошедшем через всю его жизнь, – об уженье рыбы.

Уженье, как говорил Аксаков, это один из видов охоты, охоты не с ружьем, а с удочкой и сетями. Как та, так и другая охота полезна для человека, сближает охотников с природой, а также и друг с другом.

Во вступлении Аксаков сообщает, что написал эту книгу «для рыбаков по склонности, для охотников, для которых слова „удочка“ и „уженье“ – слова магические, сильно действующие на душу».

«Записки об уженье рыбы» (первоначальное название «Записки об уженье») были первой частью «охотничьей» трилогии С. Т. Аксакова. Книга была выпущена анонимно, во Вступлении автор подписался как С. А. и посвятил ее «Моим братьям и друзьям Н. Т. и А. Т. А-мъ»

© Storytel


Подробнее
Правообладатель: StorySide AB
Дата выхода: 24 сентября 2017 г.
СнеговикЮ Несбё
16 часов 14 минут
1984Джордж Оруэлл
11 часов 16 минут
ПентаграммаЮ Несбё
14 часов 24 минуты
НетопырьЮ Несбё
10 часов 57 минут
УжинГерман Кох
7 часов 38 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline