Аудиокнига «Истинноверующий: Личность, власть и массовые общественные движения. Эрик Хоффер (обзор)», Тома Батлера-Боудона в исполнении Артёма Носкова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
32
2

Истинноверующий: Личность, власть и массовые общественные движения. Эрик Хоффер (обзор)

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
12 минут, 30 МБ

Книга «Истинноверующий: Личность, власть и массовые общественные движения» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Работа Хоффера живет вне времени благодаря его тонким наблюдениям в психологии массовых движений и пониманию причин, по которым люди проявляют готовность и желание умереть за идею. Фактически все, что он написал, может быть отнесено к сегодняшним террористам и смертникам. Хотя «Истинноверующий» появился на свет более полувека назад, его идеи как никогда сохранили свою актуальность.

ЦИТАТА: «Массовые движения обычно обвиняют в обмане их участников: в том, что они надеждами на будущее лишают их возможности наслаждаться настоящим. Но для неудовлетворенных настоящее и без того непоправимо исковеркано: удобства и удовольствия не могут улучшить для них настоящее. Только надежда может принести им чувство подлинного удовлетворения».

Подробнее
Правообладатель: Эксмо
Дата выхода: 2 августа 2018 г.
краткое изложениеобзоры книг
аудиокниги 50 книг
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline