Аудиокнига «Приключения IQ, или Кто на свете всех умнее», Сергея Степанова в исполнении Руслана Докаева - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
21
1

Приключения IQ, или Кто на свете всех умнее

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
5 часов 10 минут, 285 МБ

Для большинства людей собственный ум выступает эталоном; остальные – либо умные (т.е. такие же умные, как я сам), либо глупые (глупее меня). Еще бывают, конечно, высоколобые умники в профессорском звании, но они, скорее всего – «шибко умные», т.е. по большому счету тоже дураки.

Наверное, настоящий ум и начинается с той точки отсчета, когда человек готов признать себя не самым умным на этом свете. Огромным спросом во всем мире пользуются популярные руководства типа «Отточите свой интеллект», «Как вырастить из ребенка гения» и т.п., не говоря уже про бесчисленные сборники тестов, якобы позволяющие оценить уровень своего интеллекта. Еще бы – многим хочется узнать, что их способности весьма высоки (в невысокий балл верится неохотно). При этом мы почти не задаемся вопросами: что скрывается за тестовыми баллами, что на самом деле измеряет пресловутый IQ, и вообще – что такое человеческий ум?

Об этом и написана данная книга. Прочитав ее, вы вряд ли станете намного умнее, зато узнаете немало интересного об истории исследований интеллекта, о психологическом тестировании и о тех факторах, которыми в конечном итоге и определяются умственные способности каждого из нас.

Подробнее
Правообладатель: ЛитРес: чтец
Дата выхода: 10 августа 2018 г.
интеллектлитрес: чтецпсихологические исследованияразвитие интеллекта
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline