Аудиокнига «Коллекционер», Джона Фаулза в исполнении Дарьи Мороз - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
423
23
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
7 часов 35 минут, 185 МБ

«Пристрастие к коллекционированию – первая ступень умственного расстройства».

О. Бальзак

Издательский Дом «Союз» продолжает цикл аудиоверсий произведений Джона Фаулза и знакомит вас с дебютным романом писателя «Коллекционер». Эта книга, вышла в 1963 году и в одночасье сделала писателя знаменитым. Фаулз написал роман всего за месяц, потом долго правил и редактировал, конечный результат превзошел все самые смелые ожидания. Книга стала бестселлером, была переведена на многие языки мира, инсценирована и экранизирована.

Это история о банковском клерке Фердинанде Клегге, увлеченном коллекционированием бабочек и влюбленном в молодую художницу Миранду. В один из дней Клегг выигрывает крупную сумму денег, покупает загородный особняк, похищает Миранду и запирает ее в подвале дома. Отныне девушке суждено стать новым, ценным экземпляром коллекции Фердинанда. Все время своего заточения Миранда – тонкая и одухотворенная натура, ведет дневник. Но на первом месте в нем вовсе не ее похититель, а ее прежний мир, из которого ее неожиданно вырвала тупая и безжалостная сила. Клеггу не дано понять желания девушки, вернуться к привычной для нее жизни. Ведь, по его мнению, у нее есть все, что нужно для счастья. Он не жалея денег выполняет все ее прихоти и желания, кроме одного – он не разрешает Миранде выходить из ее темницы. Став тюремщиком своей любимой, Клегг становится и ее убийцей…

И все же этот роман, не только рассказ о противостоянии маньяка и его жертвы. В первую очередь – это тонкое исследование глубин человеческой души. Это попытка философского осмысления проблемы столкновения двух миров, двух противоположностей: обыденности и оригинальности. Многое в книге так и остается до конца «нерасшифрованным».

В этом романе есть все: тонкие размышления и крепко закрученный сюжет, психологический реализм и таинственная атмосфера, красота и уродство.

«Мой герой совершил зло, но я старался показать, что это зло в значительной степени, а может быть, и целиком, является результатом плохого образования, посредственной среды, сиротства: всех тех факторов, над которыми он не волен» – Джон Фаулз.

История противоборства жизни и смерти, разума и тьмы замечательно прочитана популярными актерами Дарьей Мороз и Максимом Сухановым.

Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 13 марта 2019 г.
интригимифологические сюжетыпсихологические триллерытайныэкранизации
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline