Аудиокнига «Лейденская красавица», Генри Райдера Хаггарда в исполнении Ольги Андреевой - слушать онлайн на Звуки Слов
00

Лейденская красавица

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
13 часов 38 минут, 749 МБ

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу знаменитого английского романиста Генри Райдера Хаггарда – «Лейденская красавица». Его творчество широко известно у нас по книгам «Копи царя Соломона» и «Дочь Монтесумы», однако два этих произведения – лишь малая часть богатого творческого наследия автора. Первоначально роман должен был называться «Тайна меча „Молчание“». В оригинале роман носит название: «Лизбета: повесть о голландцах»

«С разрешения вашего кавалера, – и он вежливо поклонился Дирку, – я приглашаю вас быть моей дамой в решительном беге, зная, что это принесет мне счастье. Вы разрешаете, сеньор?

Если и был народ, ненавистный Дирку, то это были испанцы, и если был кто-либо, с кем он не желал бы отпустить Лизбету на катанье вдвоем, то это был граф дон Жуан де Монтальво. Но Дирк обладал замечательною сдержанностью и так легко конфузился, что ловкому человеку ничего не стоило заставить его сказать то, чего он вовсе не намеревался. Так и теперь, видя, как этот знатный испанец раскланивается перед ним, скромным голландским купцом, он совершенно растерялся и пробормотал:

– Конечно, конечно.

Если бы взгляд мог уничтожить человека, то Дирк моментально превратился бы в ничто, так как сказать, что Лизбета рассердилась, было бы мало: она буквально была взбешена. Она не любила этого испанца, и ей невыносима была мысль о долгом пребывании с ним наедине.»

«Лейденская красавица», Генри Райдер Хаггард

© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2019

Подробнее
Правообладатель: МедиаКнига
Дата выхода: 18 апреля 2019 г.
авантюрные приключенияквестлитература XIX векарелигиозные войнысредневековая Европа
В людяхМаксим Горький
11 часов 11 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline