Аудиокнига «Перестанем курить!», Александра Аполлова в исполнении Ольги Андреевой - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
51
1

Перестанем курить!

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
47 минут, 44 МБ

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу Александра Аполлова «Перестанем курить!» – про то, что такое табак и какой вред от него бывает.

Табак – это трава, во многом похожая на белену и дурман. Его нюхают, курят и жуют ради того одурения, которое он доставляет.

Вывезен был табак из Америки французами и быстро вошел в употребление. Сначала его считали даже полезным для здоровья, лечили разные болезни и называли его божественною травою. Но скоро увидели, какой вред приносит эта трава душевному и телесному здоровью. Тогда стали запрещать табак, стали писать против него указы и наказывать тех, которые его употребляли.

Но все было напрасно. Зло распространялось все больше и больше. От образованных и богатых людей табак перешел к простым рабочим людям, и теперь курят почти все.

В России табак появился лет двести тому назад, при царях Михаиле Федоровиче и Алексее Михайловиче. В России табак встретили недружелюбно. Табачников жестоко пороли, пытали и рвали им носы. Народ чутьем угадал в табак пагубу и объявил его антихристовым зельем.

Но ничто не помогло. С Петра Великого табак стал распространяться беспрепятственно, и теперь курят почти все: господа и мужики, образованные и необразованные, духовные и мирские.

Слушаем, лайкаем, активно комментируем! )

© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2020

Подробнее
Правообладатель: МедиаКнига
Дата выхода: 10 августа 2020 г.
борьба с вредными привычкамиборьба с курениемвредные привычкипатологические зависимостиработа над собойтабакокурение
С этой книгой часто слушают
ДеньгиЭмиль Золя
12 часов 14 минут
В людяхМаксим Горький
11 часов 11 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline