Аудиокнига «Муха имени Штиглица», Арины Обух в исполнении Елены Шульман - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00

Муха имени Штиглица

аудиокнига
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
6 часов 32 минуты, 359 МБ

«Чистейший импрессионизм в литературе»

Роман Богословский

«Муха» – это Санкт-Петербургская академия имени А.Л.Штиглица, она же – училище имени Веры Мухиной; престижное учебное заведение для художников.

Арина Обух – выпускница «Мухи», художник-график и писатель с особой оптикой: её тексты – это «проза художника», который видит мир иначе.

И в этом мире сосуществуют бомжи и философы, художники и музы, рыбы и кладбищенские копачи, промоутеры и демонстраторы пластических поз, рыбаки и кариатиды… Вместе с ними можно прогуляться по набережной Фонтанки, по качающемуся Цепному – Пантелеймоновскому – мосту, заглянуть в Соляной городок и изостудию Эрмитажа, пройти по Шпалерной, Пестеля, Большой Морской…

«Арина Обух – это Алиса, которая родилась и живёт в своей собственной Стране чудес: Санкт-Петербурге. И для автора, и для героини Санкт-Петербург – их личный, особенный и больше никому не принадлежащий мир, выстроенный прямо внутри петербургского мифа большой русской литературы. Тонкий, звенящий и – что немаловажно – ироничный к себе и другим голос автора превращает события обычной жизни в картины» (Ольга Брейнингер).

«Из афоризма Мохаммеда Али „Порхать, как бабочка, жалить, как пчела“ Арина берёт только первую часть – „порхать, как бабочка“. Чистейший импрессионизм в литературе» (Роман Богословский).

© Арина Обух, 2019

© ООО «Издательство АСТ», 2019

© Фотография на обложке – Ярослав Булавин

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Подробнее
Правообладатель: Аудиокнига (АСТ)
Дата выхода: 13 мая 2019 г.
жизненные ценностиистория любвикапризы судьбыромантические истории
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline