Аудиокнига «Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью», Евгения Водолазкина в исполнении Ивана Литвинова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
51
1

Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
9 часов 37 минут, 529 МБ

Откровенный и доверительный разговор автора со слушателем.

Евгений Водолазкин – автор романов «Лавр», «Авиатор», «Соловьёв и Ларионов», «Брисбен», лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года». Его книги переведены на многие языки.

В новой аудиокниге «Идти бестрепетно» на первый план выходит сам автор. «Маленький личный Рай детства», история семьи, родные Петербург и Киев, Пушкинский Дом и занятия наукой, переход от филолога-медиевиста к писателю, впервые рассказанные подробности создания «Лавра», «Авиатора», «Брисбена»…

В откровенном и доверительном разговоре со слушателем остается неизменной фирменная магия текста: в ряд к Арсению-Лавру, авиатору Платонову и виртуозу Глебу Яновскому теперь встает сам Водолазкин.

«Призвание писателя – быть блюдцем на спиритическом сеансе: крутиться в центре стола и составлять из букв тексты.

Писательство – это, по сути, называние. Присвоение слов тому, что волновало, но оставалось безымянным – будь то соленая хрупкость кожи после пляжа или проветривание (морозное марево в форточке) больничной палаты. Первым писателем был Адам, которому Господь дал право наименовать окружавших его животных. Давая животным имена, Адам перевел их из единичного в общее – и сделал достоянием всех.

Дело писателя – ловить музыку сфер и переводить ее в ноты. Быть, если угодно, «лучшим акыном степи»: петь о том, что видит. Что, подчеркну, видят и все там живущие. А поет – только он, потому что он способен превращать степь в текст».

Евгений Водолазкин

© Водолазкин Е.Г., 2019

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Подробнее
Правообладатель: Аудиокнига (АСТ)
Дата выхода: 25 декабря 2019 г.
автобиографическая прозаавторский сборниквоспоминанияпроза жизни
СнеговикЮ Несбё
16 часов 14 минут
1984Джордж Оруэлл
11 часов 16 минут
ПентаграммаЮ Несбё
14 часов 24 минуты
НетопырьЮ Несбё
10 часов 57 минут
УжинГерман Кох
7 часов 38 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline