Аудиокнига «Любовь, свобода, одиночество. Новый взгляд на отношения», Ошо в исполнении Станислава Войнича - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
46
6

Любовь, свобода, одиночество. Новый взгляд на отношения

аудиокнига
Ошо-классика
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
12 часов 31 минута, 294 МБ

Эта книга написана так, словно какой-то волшебник собрал в кулак все «мудрости», произнесенные Ошо, и метнул, предоставляя им возможность расположиться где угодно. «Мудрости» выбрали самые неожиданные в книге места, но отыскать их вам труда не составит.

Любовь, отношения, одиночество – вот о чем эти «мудрости». Вы узнаете, что люди, которые умеют быть счастливыми в одиночестве, имеют больше шансов установить хорошие отношения с другими. «Ты можешь наслаждаться одиночеством, только если можешь наслаждаться отношениями, и наоборот», – говорит Ошо. Если, оставаясь наедине с собой, вы счастливы и вам хочется поделиться этим счастьем, – именно тогда возникают прекрасные, наполненные отношения…

Если вы убеждены, что идеальные отношения существуют только в кино, то эта книга перевернет ваш мир с ног на голову – раз и навсегда.


О чем книга

В этой книге нет никаких правил, пошаговых инструкций и четких алгоритмов действий – Ошо говорит об отношениях просто, будто беседует с закадычным другом за чашкой чая. Он подчеркивает, что для создания теплых отношений необходима, прежде всего, любовь к себе: «Нужно прежде научиться любить себя, чтобы потом кто-то полюбил тебя, научиться быть в гармонии с самим собой, а уж потом с кем-то». Он рассказывает о влиянии медитации на способность человека любить, о причинах ревности, разнице между любовью и похотью, одиночеством и одинокостью. Ошо объясняет, почему многие пары изначально обречены на неудачу в отношениях и что заставляет людей рисковать всем ради любви.


Почему книгу стоит прочитать

Если в вас сидит обида на свою вторую половинку, если гневные мысли водят бесконечные хороводы в голове, если вы больше не верите в любовь или не можете построить те отношения, о которых мечтаете, тогда вы нашли нужную вам книгу. После ее прочтения вы станете иначе смотреть на свою жизнь – вы установите другие приоритеты, вдохнете свежесть и новизну в отношения с самим собой и другими людьми. И самое главное – вскоре вы ощутите, что становитесь другим человеком: любящим, понимающим, тонко чувствующим себя, других людей и мир вокруг. И заметите, что с вами происходит та самая внутренняя трансформация, о которой издавна писали великие мистики, – трансформация, подобная превращению гусеницы в прекрасную бабочку.


Для кого эта книга

Для тех, у кого разбито сердце, эта книга – лучшее лекарство! Уже после первых страниц желание жить появляется снова, и не просто жить – а снова любить. Тем, у кого на личном фронте все хорошо, эта книга тоже окажет неоценимую помощь: она выведет отношения на более высокий уровень и поможет иначе взглянуть на то, что происходит между вами и вашим партнером.


Почему решили издать

Мы знаем, чего ждем, например, от самоучителя по игре на фортепьяно или от учебника по иностранному языку, – но попытки научить людей чувствовать и любить часто вызывают недоумение. В этом деле нельзя быть экспертом, а тем более что-то советовать, но только если ты не Ошо.

Книги Ошо об отношениях давно уже стали настольными для многих, настолько ненавязчиво, откровенно, искренне он говорит о любви, браке, сексе. Огромные тиражи по всему миру подтверждают: Ошо – один из самых признанных авторов по этой теме.


Информация об авторе

Ошо – мистик XX века, основатель эзотерического учения, составленного из элементов различных духовных систем: дзен, суфизма, даосизма, тантризма и т. д. Он критиковал традиционные религии, что сделало его противоречивой фигурой еще при жизни, но, тем не менее, его учению следовали тысячи людей по всему миру. В ряде стран (в том числе и в СССР) организация Ошо причислялась некоторыми государственными организациями, учеными и религиозными деятелями к деструктивным сектам и культам и его учение было запрещено.

Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен (более 600) книг.

Подробнее
Правообладатель: ИГ "Весь"
Дата выхода: 1 мая 2020 г.
духовные наставленияискусство быть счастливымэзотерические учения
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline