Аудиокнига «Моя жизнь», Льва Троцкого в исполнении Константина Королькова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
20 часов 18 минут, 1 ГБ

Лев Троцкий в сознании большинства фигура весьма расплывчатая. И в зависимости от того, кто о нем говорит – обожатели или скептики – превращается то в невинно убиенного ангела революции, символа сталинского предательства, то в этакого черта в пенсне, еврейского кровопийцу, вырезавшего миллионы русских людей. Тем важнее первоисточник. Кем был Троцкий? Почему он вознесся так высоко, а потом так бесславно пал? Была ли альтернатива сталинизму в СССР? Однозначных ответов на эти вопросы нет. Но чтобы начать разбираться в Троцком хоть немного, нет лучше способа, чем прочесть мемуары этого низвергнутого революционера. К тому же, это не просто документ невероятной эпохи, смешавшей в кучу войны, интриги и революции, но и просто отличная литература. Писал Троцкий вдохновенно и ярко, умел видеть смешное, а временами книга и вовсе воспринимается как захватывающий приключенческий роман.

Сын состоятельного землевладельца и предпринимателя, Лев Бронштейн (Троцкий) – ближайший сподвижник Ленина, создатель Красной армии, нарком по иностранным, военным и морским делам, демон Революции – как назовут его позднее. Блестящий публицист и политик начала века, Троцкий был первым революционным деятелем, у которого были личные секретари, стенографировавшие каждую речь лидера и фиксировавшие все произнесенные им вслух мысли. Ведь он – гениальный, прирожденный агитатор, его выступления собирают полные площади и цирковые арены, зажигают и ведут за ним толпу. И все это в полной мере отражено в его книгах – глубоких по содержанию и блистательных по форме.

Подробнее
Правообладатель: ООО "АрМир"
Дата выхода: 30 марта 2021 г.
автобиографическая прозабиографии политиковжизнь великих людейзаписки путешественниковмемуарная прозаполитические деятелихудожественно-документальная литература
ЧумаАльбер Камю
8 часов 41 минута
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline