Аудиокнига «Кольцо царя Соломона», Конрада Лоренца в исполнении Константина Королькова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
51
1
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
7 часов 27 минут, 409 МБ

Конрад Лоренц – выдающийся зоолог и зоопсихолог, философ, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, автор прошедших проверку временем книг «Год серого гуся», «Кольцо царя Соломона» и «Человек находит друга».

Согласно библейской легенде, мудрый царь Соломон, сын Давида, «говорил и со зверями, и с дикими птицами, и с ползающими тварями, и с рыбами», и способность эту он получил благодаря волшебному кольцу.

Конрад Лоренц утверждал, что научился понимать язык животных, не прибегая к помощи волшебного кольца. И более того – полагал, что эта возможность доступна каждому. Для этого достаточно, говорил он, просто освободить подопытных животных из тесных клеток и экспериментальных станков и понаблюдать за ними в условиях дикой природы, где контакты живого существа со средой и с себе подобными проявляются в наиболее гармоничной и естественной форме. Не говоря о том, что многие из нас могут просто внимательнее присмотреться к своим домашним питомцам. Наблюдая за жизнью и поведением животных в естественной среде и у себя дома, Конрад Лоренц предположил, что есть некий универсальный для всех высших животных язык, постигаемый интуитивно, и что выучив «словарь» этого языка, мы сможем достигнуть «изумительного взаимопонимания» с нашими меньшими братьями.

© Deutscher Taschenbuch Verlag GmbH & Co. KG, München, 1983

© Перевод. Е. Панов, 2019

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Подробнее
Правообладатель: Аудиокнига (АСТ)
Дата выхода: 27 февраля 2020 г.
биологические исследованиязанимательная биологиязоопсихологияинтересные фактыэтология
ЧумаАльбер Камю
8 часов 41 минута
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline