Аудиокнига «Лекция «Чего хочет этот подросток?»», Екатерины Мурашовой в исполнении Екатерины Мурашовой - слушать онлайн на Звуки Слов
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 15 минут, 69 МБ

Мы все сейчас пребываем в тревоге за наше настоящее и будущее. И можем даже не заметить, что наши дети тоже переживают! Кстати, дети, особенно подростки, могут никак не показывать, что внутри у них кружится смерч страха и боли. И со своими проблемами идут, к сожалению, не к родителям, а в интернет. А вот куда обращаться родителям? Ведь им тоже не всегда понятно, как говорить с детьми-подростками, как вести себя с ними. Лекторий «Прямая речь» приглашает на лекцию лучшего эксперта по подросткам – психолога Катерины Мурашовой. Впервые за долгое время это будет очная встреча в лектории!

Будем разбираться, какие идеи обычно транслируют родители современным подросткам и почему эти идеи не воодушевляют детей. Узнаем, какие новые вызовы стоят перед родителями во время всеобщей тревожности и изменчивости. Готовьте ваши вопросы Катерине Вадимовне!

О чем вы можете спросить эксперта?

– Как говорить с детьми о тревоге?

– Надо ли беспокоиться, если у подростка постоянно плохое настроение?

– Как помочь ребенку 11–16 лет снова взяться за учебу?

– Что хочет подросток от родителей, какие отношения в семье ему нужны?

– Стоит ли «натягивать поводок» или, наоборот, «отпускать вожжи»?

– Когда уже закончится этот подростковый кризис?

«Подростковость есть, она запрограммирована природой. А вот „подросткового кризиса“ нет, его мы придумываем себе сами. Как рассуждают родители? Раньше ребенок занимался, везде ходил – а теперь лежит на диване, ничего не хочет, говорит, что депрессия. Наверное, это и есть подростковый кризис. А я скажу: нет, это не он. А вот что это такое, почему оно происходит и как вырулить на продуктивные отношения в семье подростка – об этом и поговорим на лекции», – говорит Катерина Мурашова.

Катерина Мурашова – семейный, детский, подростковый психолог-практик. Автор книг для читателей разных возрастов, преподаватель и популярный лектор.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 28 мая 2022 г.
лекторий прямая речьпроблемы воспитаниясоветы родителям
С этой книгой часто слушают
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline