Аудиокнига «Хрущев», Леонида Млечина в исполнении Владимира Левашева - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
52
2
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
8 часов 44 минуты, 213 МБ

Студия АРДИС предлагает вашему вниманию аудиокнигу известного журналиста, международного обозревателя, телеведущего Леонида Млечина «Хрущёв» из авторского цикла, посвящённого людям и событиям последних ста лет отечественной истории.

Оставшийся в памяти необузданным бузотером, нелепо выглядевший, Никита Сергеевич Хрущёв недооценён отечественной историей. Он был человеком фантастической энергии, огромных и нереализованных возможностей. Непредсказуемый и неуправляемый, невероятный хитрец, но при этом живой и открытый. Он был наделен взрывным темпераментом, склонностью к новым, революционным идеям и готовностью, ни с кем и ни с чем не считаясь, немедленно воплощать их в жизнь.

Хрущёв был, пожалуй, единственным человеком в послевоенном советском руководстве, кто сохранил толику юношеского идеализма и веры в лучшее будущее. Для него идея строительства коммунизма, уже вызывавшая в ту пору насмешки, не была циничной абстракцией. Тем он и отличался от товарищей по партийному руководству, которые давно ни во что не верили. Он хотел вытащить страну из беды, но уповал на какие-то утопические идеи, надеялся решить проблемы одним махом.

Никита Сергеевич был человеком фантастической энергии, огромных и нереализованных возможностей. Но отсутствие образования часто толкало его к неразумным и бессмысленным новациям, над которыми потешалась вся страна.

Подробнее
Правообладатель: АРДИС
Дата выхода: 23 августа 2016 г.
биографии политиковпремия «просветитель»
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline