Аудиокнига «Лекция «Маяковский. Самоубийство, которого не было»», Дмитрия Быкова в исполнении Дмитрия Быкова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
52
2

Лекция «Маяковский. Самоубийство, которого не было»

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 36 минут, 37 МБ

«Маяковскому очень не повезло: сейчас мало кто помнит, что он писал гениальные поэмы, превосходные комедии, очень интересную прозу. Как-то так вышло, что главным событием его личной, его творческой жизни сделался роковой выстрел 14 апреля. На самом деле никакой загадки самоубийства Маяковского нет, поскольку оно естественным образом вытекает из всей его творческой стратегии».

Как Маяковский жил и менялся на протяжении 15 лет, и что на самом деле стало причиной рокового выстрела?

*****

Все баталии, все духовные события в жизни Маяковского, вся его эволюция происходит только в ментальной сфере. В сфере физической, в сфере бытовой он совершенно беспомощен.

*****

Игромания Маяковского подчеркивает преследовавшее его ощущение страшной неуместности в мире. И оно только нарастало, начиная с «Нескольких слов обо мне самом», и достигло невероятной мощи в «Про это».

*****

Всемирный потоп революции и есть нормальное состояние мира. Нормальное состояние – это состояние кризиса, поиска, ломки, когда что-то происходит. Только оно достойно человека.

*****

В любви к Ленину и Лиличке Маяковский объясняется одними и теми же словами и приемами. Зато в ненависти он убедителен и разнообразен. А ненависть нам сегодня нужней.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 8 марта 2014 г.
лекторий прямая речь
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline