Аудиокнига «Литература про меня. Людмила Улицкая», Людмилы Улицкой в исполнении Дмитрия Быкова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
57
7

Литература про меня. Людмила Улицкая

Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 32 минуты, 85 МБ

Людмила Улицкая – один из самых известных писателей современной России, человек, который узнал и славу, и травлю, человек, который начал печататься еще в легендарном «Синтаксисе» у Марии Васильевны Розановой и Андрея Синявского.

Человек, который имеет и диссидентский опыт, и опыт современного инакомыслия, и при этом опыт пребывания, пусть и очень недолгого, в литературной власти, когда она руководила ПЕН-центром.

Улицкая – биолог по образованию, и по профессии, и по роду занятий. Она и к литературе, и к жизни подходит с таким довольно суровым биологизмом. Проза ее, прежде всего, – великий сборник «Девочки», замечательный роман «Казус Кукоцкого», весьма увлекательный «Даниэль Штайн, переводчик» – всегда вызывает бешеные споры. Она до сих пор еще не «патриарх».

И вот этим бешеным спорам мы и предадимся. Тем более что разговаривать с Улицкой крайне интересно – она не забронзовела и до сих пор способна удивлять.

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 21 апреля 2017 г.
выдающиеся писателилекторий прямая речь
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline