Аудиокнига «Доктор Живаго», Бориса Пастернака в исполнении Алексея Борзунова - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
422
22
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
22 часа 20 минут, 400 МБ

В 1957 году итальянским издательством Фельтринелли были выпущены в свет первые экземпляры «Доктора Живаго». В 1958 году за этот роман Борис Пастернак был удостоен Нобелевской премии, от которой его вынудили публично отказаться. В России произведение было опубликовано лишь в 1988 году (в журнале «Новый мир») более чем за тридцать лет со дня первого выхода «Доктора Живаго» в свет.

Действие романа происходит в то непростое время, когда на долю России разом выпали все испытания: Первая мировая и Гражданские войны, отречение царя, революция. Роман Бориса Пастернака о судьбе его поколения, ставшего свидетелем, участником и жертвой этого безумия.

Отзывы в прессе

Знаменитый роман нобелевского лауреата неоднократно переиздан и давно стал программным произведением русской литературы. Вашему вниманию – аудиопостановка произведения в исполнении заслуженного артиста России Алексея Борзунова. Текст воспроизводится без сокращений: обе части шедевра и стихотворения Юрия Живаго.

Ваш досуг

Слушать роман в исполнении артиста не так легко, как может показаться на первый взгляд, потому что от слушателя потребуется полное участие, и на этом сказывается специфика романа в целом и интонационные особенности Борзунова: он читает так, будто рассказывает историю про себя самого, очень доверительно и очень искренне, так что начинаешь вслушиваться, сопереживать, следить за ходом истории и в конце концов становишься ее частью. Тем, кому сюжет романа знаком, следует прослушать аудиоверсию хотя бы для сравнения собственного отношения к тем или иным событиям, происходящими в романе, с акцентами, которые расставил Алексей Борзунов.

АИФ «Я хочу все узнать»

© Б. Пастернак (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 16 марта 2013 г.
гражданская войнажизненный выборинтеллигенциянобелевская премия по литературеповестипортрет эпохиреволюциясудьба человекаэкранизации
ДракулаБрэм Стокер
19 часов 42 минуты
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline