Аудиокнига «Амальгама», Владимира Торина в исполнении Александра Клюквина - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
37
7
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
10 часов 4 минуты, 306 МБ

Представляем вашему вниманию аудиоверсию нашумевшего романа молодого талантливого автора, которого уже сегодня ставят в один ряд с такими признанными мастерами как Дэн Браун и Бернар Вербер – Владимира Торина. Лауреата литературной премии Terra Incognita в номинации «Проза России» за уникальные достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению многообразия культурного и научного пространства.

Захватывающие дух детективные истории, искусное смешение жанров и исторических событий, тайна, мистика, история, политика, магический сплав, превратившийся в удивительное приключение. «Амальгама» затягивает в себя с первых строк и не отпускает до самого конца, как то самое загадочное венецианское зеркало, которое отправило подполковника КГБ в картину Ван Эйха, опустило на колени непобедимого Барабароссу и стало причиной головной боли Сергея Анциферова, ставшего невольным хранителем главной тайны «Совета Десяти» … Действие романа стремительно развивается в разных веках, городах и странах. Произведение основано на реальных исторических, политических, культурных и научных фактах.

Сам автор так характеризует свой роман: «„Амальгама“ – это не просто название книги, это новый жанр. Это такой гремучий состав, сплав разных литературных направлений. Одни находят в этой книге love story, другие – приключения, третьи – исторический детектив, четвертые – мистику, пятые – увлекательные исторические параллели. Истина в том, что каждый сможет найти в этой книге то, что хотел бы найти… Честно говоря, когда я писал книгу (а это продолжалось довольно долго – более трёх лет), я был совершенно уверен в том, что больше уже ничего писать точно не буду. Но теперь, когда „Амальгама“ издана и неожиданно, в том числе, и для меня самого, вдруг стала бестселлером, я уже подумываю, может быть, действительно, продолжить эту удивительную историю? Ну, и тогда, конечно, будут и другие эпизоды, и другие эпохи, и другие люди. Но всё это будет не менее интересно!»…

Владимир Торин родился 19 марта 1970 года в Киеве. В 1991 году окончил факультет журналистики Львовского военного института культуры, после чего переехал в Нижний Новгород, где прожил более 10 лет. В середине 1990-х – начале 2000-х Торин работал собкором ряда федеральных изданий, заместителем главного редактора газеты «Нижегородские новости», возглавлял пресс-службу областного Законодательного собрания и ряда крупных компаний, после чего продолжил карьеру в Москве. С 2004 года – президент Межрегиональной лиги журналистов.


Алекс Громов, историк и писатель, о романе Амальгама

"В романах, в отличие от документальных исследований, загадки прошлого обретают новые ответы (и смысл) в настоящем, что наглядно показано в этой книге. В тексте есть не только знаменитые (и не очень) личности, действующие в разных местах и временах, казалось бы, уже обустроенной истории, и некие предметы, которые обладают чудесными свойствами".


Ольга Тараненко эксперт премии «Terra Incognita»

В романе АМАЛЬГАМА Владимира Торина «документальные факты о великих личностях и ключевых точках истории органично сочетаются с художественным вымыслом. Несомненным достоинством книги является наглядность и изящное использование символики, с последующим непредсказуемым раскрытием значения многочисленных „изюминок“, рассыпанных по ее страницам»:


Литературная газета

"Читается на одном дыхании, а по прочтении заставляет задуматься над тем, что всё-таки движет нашей историей, откуда в ней столько парадоксов и от чего зависит тот или иной исторический исход. Уверен, что автора, человека образованного и интеллектуально неравнодушного, все эти вопросы интересовали всегда. И вот он решил предложить свою версию".

© В. Торин

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ


Подробнее
Правообладатель: СОЮЗ
Дата выхода: 1 февраля 2016 г.
древние артефактызагадочные событияневероятные приключенияполитические интригиспецслужбытайны прошлого
КвестБорис Акунин
19 часов 50 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline