Аудиокнига «Автопортрет неизвестного», Дениса Драгунского в исполнении Владимира Левашева - слушать онлайн на Звуки Слов
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
16 часов 58 минут, 387 МБ

«Автопортрет неизвестного» – новый остросюжетный роман Дениса Драгунского о связи исторических эпох.

Когда-то в огромной квартире сталинского дома жил академик, потом художник, потом министр, потом его сын – ученый, начальник секретной лаборатории. Теперь эту квартиру купил крупный финансист. Его молодая жена, женщина с амбициями, решила написать роман обо всех этих людях. В сплетении судеб и событий разворачиваются таинственные истории о творчестве и шпионаже, об изменах и незаконных детях, об исчезновениях и возвращениях, и о силе художественного вымысла, который иногда побеждает саму реальность.

Пресса о книге:

«Хроника жизни советского художника-конформиста, напряженная, как всегда у героев Драгунского, личная жизнь с блестяще написанной эротикой, но главное – великолепные подробности живописного мастерства… Почти у всех героев есть узнаваемые прототипы, масса мгновенно узнаваемых деталей, разговоров, слухов, быт советской богемы, элиты и рядовой интеллигенции – а все вместе складывается в такую невыносимо тоскливую историю любви и молодости, в такую летопись горькой и безнадежной страсти, что местами выть хочется».

Дмитрий Быков

«Новый роман Дениса Драгунского удивителен тем, что гармонично сочетает в себе трудно сочетаемые элементы. Если бы Феллини в своё время снял фильм в Голливуде, вероятно, у него получилось бы нечто похожее… Караван захватывающих историй разворачивается в грандиозную метафору советской жизни».

Ольга Бугославская

Читают: Владимир Левашев, Денис Драгунский

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

© Денис Драгунский

Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Подробнее
Правообладатель: ВИМБО
Дата выхода: 20 февраля 2019 г.
время и судьбыпортрет эпохисовременная Россиятаинственный дом
Два братаБен Элтон
18 часов 27 минут
СынФилипп Майер
21 час 29 минут
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline