Аудиокнига ««Как писать гениально» Public talk», Александра Жолковского в исполнении Александра Жолковского - слушать онлайн на Звуки Слов
Слушайте в мобильном приложении
00
Попробуйте подписку на аудиокниги — первая неделя бесплатно
Оформить подписку
1 час 29 минут, 82 МБ

После двухлетнего перерыва в Москву приехал Александр Жолковский, профессор Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, известный российско-американский филолог и мемуарист.

– Александр Жолковский – один из пионеров структурной лингвистики и один из самых известных исследователей русской литературы – живёт в Лос-Анджелесе и не так часто приезжает в Москву.

Благодаря Жолковскому филология предстаёт чрезвычайно актуальным занятием, полезным инструментом, востребованнейшей дисциплиной – важнее нефти и бизнес-аналитики.

Александр Жолковский – открыватель нового взгляда на вещи. И его новый взгляд на литературу (и классическую, и современную, среди которой мы живём), и его старая диссидентская привычка называть вещи своими именами, и многое другое – всё это делает встречу с ним незабываемой.

Поговорим с ним:

– Как писать интересно?

– В чём преимущества нарциссизма?

– Зачем в литературе еда и секс?

– Почему русская проза не умеет строить сюжет?

– Какова будет следующая литературная мода?

– И какая она сейчас?

Александр Константинович Жолковский – филолог и прозаик. Родился в 1937 году в Москве. Окончил филфак МГУ. Эмигрировал в 1979 году. Профессор славистики и сравнительного литературоведения Университета Южной Калифорнии (USC) в Лос-Анджелесе. Автор двух десятков книг, в том числе монографии о синтаксисе языка сомали, работ о Пушкине, Пастернаке, Ахматовой, Бабеле, инфинитивной поэзии, сборников литературоведческих статей (в том числе «Поэтика за чайным столом») и книг мемуарной прозы (в том числе «НРЗБ. Allegro mafioso» и «Напрасные совершенства»). К публикации готовится его «Антология русской инфинитивной поэзии XVIII-XX вв.».

Подробнее
Правообладатель: Лекторий "Прямая Речь"
Дата выхода: 15 августа 2019 г.
интервьюлекторий прямая речь
С этой книгой часто слушают
Мы принимаем к оплате
с помощью payonline